27‏/07‏/2011

3/40 (":







 
~||المـــقلوبه ســـريعة ||~

المقادير :

1-صدور دجاج
2-بصل  كبير
بطاطس
جزر
باذنجان
كوسه 
 (الكمية الخضارعلى حسب الرغبة)
ملح + بهارات
زيت
رز مسلوق نصف سلقه "أنتي قدري الكمية.

الــطريقة :
بدايةً نغسل الخضار ونقشرة ونقطعة الى شرائح دائريه
بعدها نقوم بقلي الخضار  في زيت كل شيء لحاله (يعني البطاطس لحالها والباذنجان لحاله وهكذا مع بقية الخضار ولازم نحطه على ورق المطبخ النشاف عشان يمتص الزيت )
طبعاً الزيت موغزير يدووب يغطي الخضار .
 بعد الانتهاء من قلي الخضار نحطه على جنب .
بعدها نقطع البصل الى شرائح دائريه ونقوم بتقليته في الزيت حتى يذبل ويتغير لونة الى البني الفاتح وبعدها نرفعه من المقلى .
ونقوم بعدها بتقطيع صدور الدجاج الى قطع متوسطة الحجم ثما نضعها في نفس المقلى الذي قلينا فيه البصل
ونضع عليه البهارات والملح وقليل من ماءونقلب تقريباً عشرين دقيقة على نار عالية
بعدالانتهاء من الدجاج نرفعه عن النار ,
نجي للرز طبعاً نكون سالقينة في ماء وملح وزيت يعني نص سلقه.
بعدها نجيب صينية وسط وعميقة نضع اولاً فيها البصل الي قليناه وبعدها الدجاج وبعده الخضار المقلي سابقاً
طبعاً نرص فوق بعض طبقات وبترتيب عشان يطلع شكلها مرتب ونرش قليل من الملح والبهار على الخضار وبعدها نأخذ الرز
المسلوق نصف سلقه ونضعه فوق الدجاج والخضار ونكبس بقوة وبعدها!!
الطريقة السرية هنا هي >>> نجيب كأس نضع فيه ربع حليب سائل وماء حار الى ان يصل تقريباً ثلاثة أرباع الكوب

 تزيدين ع حسب الكمية الي عندك  نضع  عليه قليل من الزعفران والملح وبهارات وبعدها نصبها فوق الصينية بالتساوي ..
نغلفها بالقصدير زين ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباَ ..


بعدها نخرجها من الفرن ونتركها خمس دقائق ونفتح القصدير ونكشط الجوانب
ونجيب صحن التقديم ونضعها فوق الصينية وبحركة بهلوانيه منك وبخفة نقلب
الصينية في صحن التقديم ,,

جربوها راح تأكلون أصابعكم وراهااا
وماتأخذ وقت كلها ساعة واقل بعد (":

وصحتين وعافيه



هناك 7 تعليقات:

  1. سبحــان الله !
    كنت ادور لي وصفة اطبخها يوم الجمعة

    تسلم الايادي

    ردحذف
  2. ماشاء الله تبارك الله
    والله وطلعتي احسن مننا
    حنا نسوي اسهل شيئ ونحطة
    وانت ماشاء الله عليك ، ()
    جاري التجربة بإذن الله ، بس قولي عسى تضبط معي \:


    ننتظر جديدك القادم :)

    ردحذف
  3. روز ,, أنرتِ ياالغالية
    الحمدلله
    ان شاءالله بس ضبطة معك الطبخة "
    عليكم بالعافية "
    سلمتِ ودمتِ لاحبابك "
    كوني دائماً بالقرب "

    ردحذف
  4. هلا طهري
    ايه شفتي اشلون ناس تفهم بالطبخ >>>
    ترى ماأمدح نفسي ذذذ
    اكيد لازم تجربينهاا اجل ليه مسوين المشرروع
    كذا عبث عشان نجرب طبخات بعض ""
    توكلي على الله ان شاء الله تضبط معك

    دمتِ لي ياحبيبتي ...

    ردحذف
  5. يمي يمي .. تسلم هالايادي

    ردحذف
  6. من اطيب الاكلات الي بحبها تسلم ايدك

    ردحذف
  7. الله يسلمكِ يالحبيبة shorey ... سعدت بتواجدكِ..................


    أنرتِ دنيا رواياتي فـ أهلاً بكـ الله يسلمكـِ من كل سوء ....................

    أسعد الله اوقاتكم بكل خير...........دُمتم برقي ..

    ردحذف

بمروركم وتعليقكم والله أسّعـد ...😍