القــــشد
طبعاً على طريقتي ...لأنها سهلة >>> وهذا أهم شيء ( =
المقادير:
- تمر سكري[الكمية للصحنين كبيرة] - أصبع زبدة صغير - ستة ملاعق دقيق - لبن
الطريقة :
نبدء بالتمر أولاً نطلع منه الفصم [ النوة] بحيث أن مانفصلها يعني تبقى التمرة كما هي
لكن بدون نوة ونضعه جانباً حتى يحين وقتة ,
نضع الزبدة في قدر ونذيبها على نار منخفضة الحرارة ,
بعدها نضع على الزبدة الدقيق تقريباً ست ملاعق ونحرك بسرعة عشان ماتتعقد ,
وبعدها نضع عليها بيالة شاي لبن ونحرك وعلى لطول نضع التمر
الي طلعنا منه النوة ,ونقلب بحرص عشان ما يعجن التمر,
ونتركة على نار هادئة ,ونستمر نقلب [تقريباً 5 دقائق ] حتى يتغلف حبات التمر بالدقيق والزبدة .
|| تقدم دافئــة مع الحليب أو القهوة والعربية ||
..بالهناء و العافية ..
سلمت اليدين اللي سواها صراحة تجنن والطعم جنان .
ردحذفوكانت الجمعة جميله . شكراً لك اختي العزيزة .
هلا وغلا .. أنرتِ والله بتواجدك هنا ,,
ردحذفلاحرمني الله منك ومن قلبك .. أختي .. كم احبك ♥ ..